all农🔒

不追偶像直追陈立农🍓

毫无文笔 感谢喜欢💓

贺贺

 

【坤农】NPC第一醋王

by贺贺

*发现只有我一直在写万年不变的吃醋烂梗dbq

*灵感源自高能少年团和跑男 xxj文笔

 

 


-

你就是

我的礼物

-

 

 

 

 

 

提前结束了近期的所有单人行程,蔡徐坤回到集体公寓。宿舍里就只有舍友王子异,和他打了个招呼之后就进了浴室洗漱。

 

整理了一番,蔡徐坤疲惫地躺在床上,最近忙得不可开交,根本没时间关注小孩的行程。想到这里,蔡徐坤决定看看自家小孩最近参加的节目。这不看还好,一看就觉得自己心脏病都要犯了。

 

陈立农你能耐了嗯?坤哥不在就学会和别人到处互动了嗯?打个篮球还那么多身体接触干什么哦?看小鬼的freestyle笑得很开心嘛?

 

蔡徐坤看到屏幕里的笑出褶子依旧软萌可爱的小孩和其他嘉宾玩的很high心里没来由的泛起醋意。

 

哦~蔡小葵心里的醋坛子打翻了可不得了。

 

“你在看什么?”王子异好奇地问。

 

“哦没什么。”蔡徐坤立马关了手机按下home键,装作没事人。

 

王子异又不耳聋,当然听到了手机里传来的声音。他隐约听到陈立农的声音就确定蔡徐坤在看什么了,还以为蔡徐坤是害羞在自己面前偷偷看陈立农。

 

“农农明天就回来了。”知道两个人很久没见,王子异特别老实地说了一句。

 

“un.”蔡徐坤张张嘴,愣是只发出了一个音节。

 

蔡徐坤又想起昨晚小孩给自己发的消息说后天才能会公寓。

 

“他这样和你说的?”

 

“对啊。”王子异愣着点了点头。

 

“哦。”陈立农你很棒,都敢对坤哥撒谎了。

 

 

第二天,蔡徐坤起床的时候已经九点了,好不容易有个休息的时间当然得好好补觉。刚想睡回去,想到小孩今天会公寓就干脆利落地起身洗漱。

 

到客厅就看见自己这几个星期心心念念的身影蜷在沙发上。

 

“陈立农。”一贯清冷的声线似乎多了一分冰冷。

 

电视屏幕里正放着自己参加的综艺,陈小农同学笑得傻呵呵,正欲抓一把薯片解馋就听到蔡徐坤叫自己的名字。

 

慌张回过头,真的是坤坤!

 

“坤,坤坤,你不是说你后天才回来吗?”

 

小孩愣呆呆的表情取悦了蔡徐坤,但俊脸上依旧是冰冷冷的。

 

“你怎么还吃零食?”答非所问。

 

“嘘。”小孩伸出手指抵在粉嘟嘟的唇边,“我偷偷买的,经纪人哥哥为了让我保持身材还不让我吃呢。”

 

小孩左顾右盼眼珠提溜提溜地转着的神情再一次可爱到了蔡徐坤。心底的醋意似乎消去了....是不可能的。

 

不行,这次一定得训一训小家伙,让小孩知道坤哥才是他的唯一。

 

“哎呀,你都还没说你怎么突然回来啦。”年糕一般糯糯的嗓音回荡在耳边。

 

“提前结束行程就回来了。”蔡徐坤用比平常平淡的语气回答。

 

“哦。”小孩嘟嘟嘴,有些不开心。吼,这样就不可以偷偷出去给坤哥挑礼物了。

 

蔡徐坤看陈立农一点也不兴奋的表情非常不满。“我先回来你很不开心吗?”

 

“啊?没有啊。”陈立农抬头对上蔡徐坤凌厉的双眸,傻乎乎地摇摇头。总感觉坤坤今天脾气有点差哦。

 

蔡徐坤坐在陈小兔旁边,抬眼看了看屏幕。该死,怎么又是这个。

 

‘“陈立农。”

 

“唔?”嘴里还叼着一片薯片,呆呆地望着蔡徐坤。

 

“你很能耐了嗯?”

 

“上个节目和别人互动就这么开心吗?”

 

“黄明昊搭你肩膀你也不知道走开?就给他抱给他搭?”

 

“没事你搂小鬼干嘛?”

 

“打个篮球你还向别人卖萌你是忘了你还有个坤哥吗?”

 

蔡徐坤终于忍不住把所有话都说出来。他就是想要小孩眼里只有自己。他就是不愿意和别人分享小孩傻乎乎的一面,只想把小孩圈在怀里,把他吻得头昏眼花再吃掉。

 

再低头看看陈立农。

 

小孩嘴里的薯片掉在了地板上,小嘴似乎很惊讶地张开,有点懵的小表情和脑袋竖起的呆毛无一不散发出天然的可爱和呆萌。

 

半晌,软糯的声音才响起:“坤坤你是在吃醋吗?”陈立农的脸颊有点热。

 

“.....”蔡徐坤愣了愣,又整理了一下严肃的表情,“对,我在吃醋。吃醋你总对别人心软,吃醋你和每个人都一样要好。吃醋我好像不是你的唯一。”

 

“坤坤人很好,我很喜欢坤坤的。”

 

陈立农这下真的懵了,吞吞吐吐才憋出来一句话。小兔子不知道该说什么好,有些懊恼地抓抓头发。

 

“你还喜欢很多人吧。”

 

“呃...”

 

“我,我最喜欢坤坤。”两只手有些紧张地绞着,耳根也红透了。小兔子从来没这么直白地主动告过白,有些难为情。

 

“那你和别人拉手抱抱碰肩都不脸红是免疫了?”依旧是能够透出冰块来的语气。

 

蔡徐坤一想到这个就气。自己的小孩总被别人抱来抱去,蔡徐坤都想直接穿过屏幕给那人一脚人然后再霸道地说一句‘他是我的人’。

 

“哪有啦...”陈立农低着头,不想让蔡徐坤看见自己脸红的窘迫表情,“是和你这样,才会脸红的嘛......”因为你是很喜欢的人。

 

“坤坤你很凶欸...”

 

才发觉自己有些吃醋过头的蔡徐坤顿了顿,双手环住小孩,俊脸紧紧贴着小孩的可爱脸,“对不起吓到你了,我是太在乎你了。”

 

“坤坤没错啦,其实...有时候我也会吃醋的...”陈立农挠挠耳后根腻道。

 

“那我不准你再和别人那么亲密了。”

 

“好。”

 

“乖。”蔡徐坤揉揉小孩蓬松柔软的短发,“你去哪儿?”

 

“去,去给你买礼物啦。”

 

“不用了,你就是我的礼物。” 

 

蔡徐坤不由分说的拉住小兔子的手,又拽进怀里。

 

“....”

 

陈立农有些羞地蹭了蹭蔡徐坤的脖颈,脸上的红晕再明显不过。

 

 

END.

by贺贺


评论(8)
热度(300)
Top

© 白日梦贺贺- | Powered by LOFTER